Le palline energetiche al cocco sono ideali come spuntino prima dell’allenamento o come snack. Con solo 125 kcal ciascuna, sono un concentrato di fibre, proteine e acidi grassi buoni. Senza latticini, senza farine e zuccheri raffinati, senza glutine, raw e vegan.

Le palline energetiche al cocco nascono da un mix di mandorle, avena, cocco e canapa. Dolcificate solo con lo sciroppo d’acero, sono senza farine e zuccheri raffinati. Non necessitano di cottura e sono 100% veg!

I semi di canapa hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Sono ricchi di acidi grassi omega 6 e omega 3 e le loro proteine vegetali sono complete. Le mandorle sono una bomba di magnesio arricchita da calcio. L’avena rilascia energia a lungo termine.

Le palline energetiche al cocco si gustano fredde. Le puoi preparare in quantità perché si conservano per giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore. Portane sempre qualcuna con te in palestra, in ufficio, in viaggio o in vacanza

Ingredienti per circa 15 palline

Per le palline energetiche al cocco
  • 45 gr di farina o fiocchi di cocco
  • 35 gr di farina di semi di canapa
  • 50 gr di sciroppo d’acero
  • 30 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di burro di mandorle (crema)
  • 60 gr di fiocchi di avena
Per guarnirle
  • Farina o granella di pistacchi q.b.
  • Farina o fiocchi di cocco q.b.
  • Pirottini

Preparazione

In una ciotola mischia tutti gli ingredienti secchi: la farina di cocco, la farina di semi di canapa, le mandorle a lamelle e i fiocchi d’avena. A parte, mescola il burro di mandorle con lo sciroppo d’acero e dopo versali nella ciotola insieme agli ingredienti secchi.

Impasta il tutto aiutandoti con le mani, fino ad ottenere un composto farinoso e abbastanza secco.

Per confezionare ogni pallina procedi in questo modo: preleva circa 25 gr di impasto e versalo su una superficie piana. Tieni a portata di mano una ciotola d’acqua. Bagnati le dita e aggiungi l’acqua a poco a poco al composto, facendola sgocciolare dalle dita mentre schiacci l’impasto per formare la pallina. E’ il passaggio delicato della ricetta, perché non dovrai aggiungere né troppa, né troppo poca acqua.

Per guarnire le palline energetiche, arrotolane alcune nella farina di cocco e le altre in quella di pistacchi. Metti ogni pallina in un pirottino e riponile qualche ora in frigorifero, prima di gustarle.

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Palline energetiche al cocco | HEALTHY FOOD

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