Lasciati sorprendere a colazione o per merenda dai brownies proteici: con circa 230 kcal per pezzo sono soffici, dolci e golosi al cioccolato. Ma senza latticini, senza farine e zuccheri raffinati, senza glutine.

I brownies proteici hanno un ingrediente segreto… i ceci! Legumi, avena, mandorle e cioccolato creano un mix di bontà ed energia, ma con le giuste calorie.

Sono una colazione ideale, uno spezza-fame goloso da portare in ufficio o una merenda sana e completa da offrire ai bimbi. Con il trucchetto dei legumi nell’impasto, anche i più difficili non negheranno un assaggio di questi brownies proteici.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm (9 brownies proteici)

  • 110 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 90 gr di mandorle
  • 40 gr di farina integrale di avena
  • 230 gr di ceci lessati
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • 15 gr di olio di cocco
  • 15 gr di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino pieno di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

Preparazione

In un mixer unisci i ceci, le uova, la farina, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco, il latte di mandorla, la cannella e frulla fino a creare un composto liscio e omogeneo.

Versa il composto in una ciotola ampia.

A parte, trita grossolanamente le mandorle e il cioccolato.

Incorpora al composto le mandorle tritate e il cioccolato tritato. Aggiungi anche il lievito e il bicarbonato, facendo amalgamare bene il tutto.

Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm, meglio se quadrato: è molto importante, perché potrai ricavare 9 porzioni esatte e i brownies avranno il giusto spessore.

Cuoci in forno statico a 180°C per 25 minuti.

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Brownies proteici con i ceci | HEALTHY FOOD

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