I biscotti di carote e avena sono uno snack perfetto con circa 130 kcal ciascuno: dolci e morbidi, ma senza latte, senza burro, senza farine e zuccheri raffinati, senza glutine.

Sono un pieno di energia e proteine! L’avena aiuta a tenere sotto controllo i picchi glicemici. E’ un cereale a digestione lenta, ricco di fibre, antinfiammatorio e riduce il colesterolo. Questi biscotti vi aiuteranno ad arrivare ai pasti limitando gli sgarri.

Potete preparare questi biscotti di carote e avena nel weekend e sfruttarli per tutta la settimana. Sono un ottimo snack energetico oppure uno spezza-fame quando avete voglia di qualcosa di dolce. Si conservano morbidi in un barattolo chiuso per circa 7 giorni.

Ingredienti per 11 biscotti di carote e avena

  • 75 gr di carota grattugiata
  • 30 gr di olio di cocco
  • 90 gr di farina integrale di avena
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 1 uovo grande
  • 90 ml di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia q.b.
  • cannella q.b. (a piacere)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola ampia, unite e mischiate la farina e i fiocchi di avena, il lievito, il sale, la vaniglia e la cannella.

In una ciotola separata, unite l’olio di cocco e l’uovo intero. Sempre mescolando, fate amalgamare al composto liquido anche lo sciroppo d’acero. Versate il composto liquido nel mix di farina e infine unite la carota grattugiata.

Mescolate e riponete in frigorifero il composto per almeno 30 minuti. E’ molto importante far raffreddare e riposare il tutto, per permettere ai fiocchi di avena di assorbire un po’ di acqua. L’impasto risulterà comunque molle, non lavorabile con le mani.

Preriscaldate il forno statico a 160°C. Su una teglia coperta di carta forno, preparate le porzioni. Con l’aiuto di un cucchiaio, fate cadere sulla carta ogni dose di impasto e datele una forma tonda. Con queste dosi vi verranno circa 11 biscotti di dimensione medio-grande.

Cuocete per 20-25 minuti, controllando la giusta doratura dei vostri biscotti di carote e avena. Fateli raffreddare bene e solo dopo toglieteli dalla carta forno. Addio barrette!

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Biscotti di carote e avena | HEALTHY FOOD

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